「ほっ」と。キャンペーン
2009年 11月 09日

おっ!うまかった。

この前、適当に作ったある日の昼ごはんのおかず。

たまたまブロッコリーがゆでてあったので、それとエリンギ・プチトマトなどを、
塩・こしょうなどで炒めます。
このとき、エリンギは良い感じのこーんがり焦げ目がつくとよりおいしいよ。
有名な話ですが、偽あわびみたいになります(笑

味付けの仕上げに、醤油適量・チーズをぱらぱらとふりかけ火を止めフライパン
の余熱でとけるのを軽くかき混ぜながら、しばし待つ。

んで、ちょっとチーズの焦げ目があるくらいが良い。
それから、仕上げにラー油をぽたっと。

簡単炒め物、できあがりー。
画面曇ってますが・・。

d0072246_1801453.jpg

[PR]

by mako-dinette | 2009-11-09 18:02 | diary | Comments(3)
Commented by ckours at 2009-11-09 19:47
エリンギ大好きです〜!
美味しそう☆
マコちゃん。。。レシピブログやん・笑
また、何か美味しいレシピあったら
教えてね。。。
毎日ネタ切れ中です・笑
Commented by BUDDY at 2009-11-11 13:09 x
むちゃくちゃおいしそう(^ε^)
つくるー♪
チーズ&エリンギ大好き!
Commented by mako-dinette at 2009-11-11 15:29
うっさん☆
てへへ♪おいしかったよ!
どんぶりみたいにしてもがっつりおいしいよね~★
エリンギ、キノコの中でも庶民的なもののなかでは
独特の風味と食感が良いですなー。

レシピブログっちゅうほどでも
ありませぬが・・・(笑

これからは、煮込みのあったかい料理も
良いですなぁ~・・・おなかがすきました。。

まゆん☆
つくってみて♪

なんか、チーズ入れたおかずがすんごい好きかも・・・。
ちょっと焦がして香ばしいのん最高~♪


<< バイト帰り・・・♪      デジカメ入れ。 >>