dinette

dinettebag.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 22日

さっぱりと。

ぱりぱりと。

私はこの手のサラダのような一品をよく作ります。
簡単で、好きな分量たっぷりと頂けるから大好き。

d0072246_2282744.jpg


だいこんのサラダ。

2人分

だいこん・・・適量。イチョウ切りして、塩もみをして15分から20分置く。
        しんなりしたら良く水で洗いキッチンペーパーなどで絞る。

それから・・・

オリーブオイル・・・ひとふり。

お塩・・・あら塩が良い。適量。

コショウ・・・あらびきが良い。適量。

レモン・・・皮をするので、無農薬が良い。あと、果汁。半分個。

お好みでアサツキや、ねぎをふりかける。

あと、ごまをすりおろしてふりかけるとまたおいしい。

あ、一味をかけてもまたまたおいしい。


応用で、生ハムやバジルなどを入れて豪華バージョンもとまらないおいしさです。
その場合、塩分調節してくださいね。
あと、レモンはまるまる1個使うとおいしいです。
[PR]

by mako-dinette | 2011-04-22 22:26 | diary | Comments(0)


<< ミシンふめず・・・      ごめんなさい。 >>