「ほっ」と。キャンペーン
2015年 08月 04日

ズッキーニ。

d0072246_00210365.jpg
最近、よくズッキーニを食べる。
あの食感と味が大好き。
かぼちゃの仲間だそうですね。
きゅうりみたいなのにー☆

普通にオリーブオイルで焼いてお醤油かけて一味かけて
たべるもおいしいし、細く輪切りにしてトリミンチと炒めてもおいしい。
そうそう、トマトとも合うから栄養ばっちり。
こう考えると・・・なんでも合いそう?やるなー、ズッキーニ。

おまけに、日焼け予防に良いらしい!最高食材~!
旬のものは理にかなってますねー。


[PR]

by mako-dinette | 2015-08-04 00:20 | diary | Comments(0)


<< 来週。      あらま。 >>