ぱりぱりと。
私はこの手のサラダのような一品をよく作ります。
簡単で、好きな分量たっぷりと頂けるから大好き。
だいこんのサラダ。
2人分
だいこん・・・適量。イチョウ切りして、塩もみをして15分から20分置く。
しんなりしたら良く水で洗いキッチンペーパーなどで絞る。
それから・・・
オリーブオイル・・・ひとふり。
お塩・・・あら塩が良い。適量。
コショウ・・・あらびきが良い。適量。
レモン・・・皮をするので、無農薬が良い。あと、果汁。半分個。
お好みでアサツキや、ねぎをふりかける。
あと、ごまをすりおろしてふりかけるとまたおいしい。
あ、一味をかけてもまたまたおいしい。
応用で、生ハムやバジルなどを入れて豪華バージョンもとまらないおいしさです。
その場合、塩分調節してくださいね。
あと、レモンはまるまる1個使うとおいしいです。